fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:
  • Mood:
  • Music:

дуплетом: "Дым над водой-2", "Машина времени" (концертное)

Два дня подряд ходили на культ-массовые мероприятия.

Раз: 12 апреля 2013, пятница. Дворец республики, "Дым над водой", часть II.



Президентский оркестр, все дела. Собственно, в первый раз было очень неплохо. На второй лично я не собирался, но родные встрепенулись, мол, пойдём! Ну, пошли. Мелкую с собой взяли, понравилось ей.
Собственно... всё хорошо, но - можно было и не ходить. В общем то - уже вторично. Хотя играли хорошо, и некоторые вокалисты в этот раз пели лучше.
Из понравившегося в этот раз (помимо прошлого): "Perfect Strangers", "Hurricane" (хотя партитуру Берлинского филармонического испортить сложно, имхо), "Nothing Else Matters" (трубы охрененные, да), обе Guns'n'Roses.




"Perfect Strangers", поёт старший Колдун, Георгий. В целом поёт классно. В этот раз может не очень было, но голос здоровский

Не стоило: совершенно не ложится на оркестр Ленни Кравитц. Ну или переложили так себе. Совершенно не стоило хлопчику из Македонии петь AC/DC - "You Shook Me All Night Long". Он и так то на хорошенькую девочку похож (я совершенно не в обиду, ну, смазливый очень, да кудрявый ещё, да брунет жгучий, да маленький - мелкая моя ну прямо запала :)) - а тут ещё фальцетом надо петь - ну чисто детский конкурс "Утренняя звезда", помните, был такой в 90-х. Но молодец, везде попадал как надо, и к концу концерта вообще очень хорошо распелся. Ну, Гран-при "Слав.базара-2012" всё-таки.

Атврацыцельны (как говорит napalmv8) звук на балконе ДР. Просто пц. Ну, это минус тому, кто на всех билеты брал...

Два: 13 апреля 2013, пятница. Дворец Спорта, "Машина времени".

Полненький ДС. Грамотно организованный танцпол. Великолепно отстроенный звук - было слышно каждую ноту и каждый звучок со сцены. И очень мягко - прямо "Dire Straits". Доброжелательные "машинисты" словно законсервированы - лишь Вадимыч, пожалуй, замордел немного (ну дык не шутки - по осени размен 6-й десятки) - два часа отлично пели и играли, мешая новое и старое в пропорции примерно 40/60. "Народные", естественно, исполнялись хором, всем залом. Кутикова с ДР (в этот самый день) опять же хором поздравлял весь зал. Новый молодой гитарист, заместо Маргулиса который - Игорь Хомич, кажется - классно запиливал. Плюс ещё виртуозные перкуссионист и трубач.
Отличный, светлый получился концерт. По настоящему живой. Ушли в отличном настроении.



Фото: http://ultra-music.com (полный фотосет здесь).

По возвращении смотрели со сладкой N архивную запись "Музыкального ринга" с выступлением "МВ", 1987 г. Если не смотреть в экран - голос у тогдашнего Макаревича (34 года), особенно когда разговаривает - вообще не отличается от сегодняшнего. А ещё, наверное, каждый третий зритель ринга, женщина, мужчина, юноша, девушка - неважно - в очках, огромадных. Небольших, по нынешней моде - видимо конструктивно не производили в СССР. А, и ещё ленинградские металлисты (они сами так себя назвали) - ортодоксальные хайрастые чуваки, в проклёпанной вусмерть коже, с бородами (такие Егоры Летовы, только в косухах). И тоже - в огромадных очках :). Эпоха, чорт побери.

На очереди "Сплин".

P.S. складывал билеты в коробочку с артефактами, перебрал всё, что насобиралось за 10 с лихом лет: 80% - танцпол, танцпол, танцпол... Не стареют душой ветераны, кх-кх-кх... *)=
Tags: концерты, музыка, отдых
Subscribe

  • Про отпуск

    Часть 1-я, Питербурх. Планировали ещё год назад, но ковид внёс свои коррективы. В этом прорвались. Не без дополнительных телодвижений и затрат, но…

  • последний месяц зимы

    Прям и февраль в этом сезоне похож на настоящий.

  • зима, по календарю

    Справочно: Минск, 1-е декабря, 2020, +/- неделя: каляналя, немножко снега, серость, всегдабрь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments