fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:

культурно-развлекательное, заметочно

- Давеча смотрели во Дворце Республики спектакль "Валенок" - Стас Садальский, Татьяна Васильева, Ольга Тумайкина. Пьеса... мгм... сама по себе довольно посредственная. Хотя вот 500-й раз вчера играли. Однако актёры старой школы плохо играть не могут/не умеют. Было приятно. Зал битком. Чего бы там не говорили за Садальского - играл отлично и с залом общался только на положительных эмоциях.

- Неспешно отсмотрел режиссёрку "Властелин колец", все три части. Прекрасно. Чувствуется, что Джексон резал по живому, чтобы влезть в прокатные рамки. Замечательные сцены: Мерри и Пиппин пьют из источника Древня (Древоборода), они же находят айзенгардскую кладовую, соревнование "кто кого перепьёт" эдьфа и гнома, Эовин кормит Арагорна похлёбкой на привале и много чего ещё по мелочи и не очень, дополняющего и оттеняющего картину в целом. В очередной мысленно снимаю шляпу перед PJ.



- Пересмотрели "Мастер и Маргарита" Бортко (2002 год). Снова остались довольны. Всё гут, разве что Пилат староват. На очереди экранизация 1994 года от Кары, для сравнения.

- Недавно смотрели "Сумасшедшие на стадионе". Мелкая только что по полу от смеха не каталась. Сам помню, что в её примерно возрасте испытвал похожие эмоции в кинотеатре "Октябрь" города Благовещенска.

- Братан залил ретроспективу "Терминаторов" (в том переводе), 5-й сезон "Детей Анархии", "Мы были солдатами", много свежих мультов....

- Домучиваю (по другому сказать не могу) собрание сочинений Сергея Довлатова. Талант безусловно. Рассказы хороши, бесспорно. Повесть "Наши" - весьма. "Компромисс" - вполне. "Зона" - не пошла. Всё остальное: либо междусобойчик для своих (вроде нашего ЖЖ), либо умствования то ли диссидента, то ли эмигранта, сегодня или неактуальные или неинтересные. Почеркушки "Соло на..." - тоже ничего особенного, таких коротких зарисовок любой литератор может насобирать много, если не будет лениться записывать. Вообще создается впечатление, что человек всю жизнь бухал, курил, любил женщин - и от этого страдал. Всё. Вот этого вот почтительного придыхания: "ааааах! Довлатов..." - не увидел ни разу.
Наверное, я "тупею на этой войне" (с). Кто тут крайний в ограниченные?

/*ушёл в Borderlands
Tags: искусство, кино, худло
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • Гусь, Свинья и "Урал".

    Шикарное попалось в ленте ВК. Автор Брат Фолькер. Перефразируя классику, "свинья, которая не ездит на мотоцикле - это просто свинья". :))

  • Прогулочное

    В пятницу по радиву случайно услыхал, что на Цнянском водохренилище отгрохали самую крутую зону отдыха в Минске. N как раз просилась погулять. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments