fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:
  • Mood:
  • Music:

киношное, заметочно

Пока народ смотрит новое, я взялся за старое. Да и что-то стал уставать от компа на работе, неохота играть ни во что.

Супруга перечитывает Булгакова. Дочитав "Белую гвардию", изъявила желание посмотреть недавний киносериал, одноимённый. Младшой добыл. Отсмотрели. Оказалось, в кучу намешана и "Белая гвардия" и "Дни Турбиных". Поначалу смотрится вполне нормально. Начиная с середины начинаются периодические падения в хоррорный триллер, на фоне общего сползания в тотальную тягомотину. Сладкая N вообще квадратными глазами смотрела и говорила, что Михаил Афанасьич переворачивается в гробу. Лично мне в фильме хорошо пошла сцена с бронедивизионом. Только Шполянский в исполнении Бондарчука-мл ведёт себя как попаданец из 21 века в начало 20-го. Очень годно получилось у Дятлова и Пореченкова. Хабенский (при всем уважении) - никак не доктор Турбин... Великолепен полковник Най-Турс в исполнении Серебрякова. Картинка Киева в целом неплохая. Но если б не рукоделие в процессе - умерли бы под конец точно. Белую гвардию, как таковую, мы и не увидали. На очереди пересмотр "Мастера и Маргариты". Помню, что в момент выхода очень понравилось.



За последний месяц перечитал кое-что из Стругацких: "Пикник...", "Парень из преисподней" (+адд-он "Змеиное молоко"), "Понедельник...", "Посёлок" Булычёва. В связи с этим захотелось чего-нибудь экранизированного. Извлёк "Обитаемый остров" всё того же Бондарчука-мл. Ну и - нормально. Несмотря на тонны кирпичей в интернете. Вполне годный фант-боевик. Вот здесь Фёдор-сын мне очень нравится. И Странник-Серебряков опять же. А, да - Юлия Снигирь прекрасна. Разве что вторая часть ("Схватка") - несколько сумбурна. А так - вполне.

Пару месяцев назад сладкая N устроила просмотр фильмов с Хавьером Бардемом. Всё основано на реальных событиях. "Море внутри" - про парализованного дядьку, 20 лет пытающегося законно уйти из жизни через эвтаназию. Сильный фильм, светлый, можно рекомендовать.
"Пока не наступит ночь" - плохая примета жить на Кубе в 60-х годах 20 века и быть при этом писателем-педерастом. Плохо кончится, родной (с). Душный фильм. Буэээ...
"Бьютифул" - пока не смотрели. Да я и не хочу (после предыдущего. И не буду, скорее всего.

Наслушавшись на работе "Белфаста" - пересмотрел "Шерлока Холмса" от Гая Ритчи. И паровозом - вторую часть "Игра теней". Первая снова зашла прекрасно (я писал об этом уже). "Игра теней" показалась вторичной - просто очень динамичный юмористический боевик, без загадки.

Вчера засмотрел "Рок на века". Мюзикл, американский. Про американский поп-рок конца 80-х (а вовсе даже и не про хеви-метал, хотя так может показаться по шмоткам). Местами проматывал. Фильм серьёзно воспринимать не стоит. Он похож на обложку глянцевого журнала. Ни в коем случае не претендует на историческое кино, КМК. Том Круз, косящий под Акселя Роуза выглядит как памятник самому себе, самоходный (оборот стащен у Модера). Опидорившийся Алек Болдуин вообще убил. Ну и всё такое. Фильм сравнивают со "Стилягами". N сказала буквально так: "ммдаа... Болдуину и Крузу до Гармаша с Горбуновым ой-ёй-ёй как далеко..." Надо бы "Рок-стар" для сравнения пересмотреть.

Поскольку детёныш болеет, в школу не надо, режим сбит - вечерами смотрим мультфильмы.
"Три богатыря: на дальних берегах" Напоминает последнюю 100500 серию сериала по мотивам какого-нито полноценного добротного мультфильма, когда уже придумано всё что можно и нельзя. Адский трэш и угар. Богатыри на тропическом острове, туземцы, Кинг-конг, е*анутые зайцы-переростки-культуристы, клоны богатырей и тотальный кризис сценария. Детям не показывать, ибо вынос мозга. Взрослым смотреть разве что спьяну или укурившись. В сравнении с этой - первая часть просто шедевр. (Хотя, сказать по чести, мне и вся серия так себе; не понимаю, за что её так превозносят.




"Снежная королева". Новый русский мульт, одну из центральных ролей озвучил доктор Быков Иван Охлобыстин. Смотрел краем, больше слушал. Показался неплохим: хорошо нарисованным и прикольным. Да и деуки мои сказали, что норм.

Братан припёр 65 серий "Чудеса на виражах". Но комментс, отличный мульт.

И планомерно, семейно, смотрим мультфильмы Хаяо Миядзаки (я говорю: спасибо, virvi_dub). Любые его мультфильмы можно (и нужно) смотреть детям. Нашей пока более всего нравится "Ведьмина служба доставки", "Порко Россо", "Рыбка Поньо на утёсе". Свежепосмотрели : "Мой сосед Тоторо" и "Ариэтти". На очереди "Ходячий замок", "Лапута" и проч...




з.ы. потиху читаю Довлатова. Что-то как-то не айс пока...
Tags: кино
Subscribe

  • про грузинский отпуск

    Посетили страну Грузию. Давно хотели, в прошлом году даже билеты на аэроплан взяли, но граница так и не открылась по причине короны, пришлось…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • о храпе и методах борьбы

    Храплю. Храплю как трактор. Или танк. Причем с кажным годом все увереннее. N мучается, не спит. Ворочать уже бесполезно, ибо лишний вес в том числе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • про грузинский отпуск

    Посетили страну Грузию. Давно хотели, в прошлом году даже билеты на аэроплан взяли, но граница так и не открылась по причине короны, пришлось…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • о храпе и методах борьбы

    Храплю. Храплю как трактор. Или танк. Причем с кажным годом все увереннее. N мучается, не спит. Ворочать уже бесполезно, ибо лишний вес в том числе.…