fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:
  • Mood:
  • Music:

Океан Эльзы (Минск, 7 декабря 2012 г.)

В честь 10-летия знакомства посетили со сладкой N концерт Океана Эльзы.
Заодно посмотрели, что есть такое Минск-Арена.
Забегая вперёд скажу - мощно. Остались очень довольны.


фото: http://ultra-music.com



Поскольку возле "М-А" в дни массовых мероприятий с парковками, мягко говоря, туго (ну как же, какие парковки на минской "рублёвке") - стратежно поехали на автобусе почти от самого дома. Правильно сделали - на подъезде наблюдался здоровенный хвост из машин, желающих хоть где-нибудь встать. Примерно в 19-50 через новомодный турникет со сканером билетов просочились внутрь. Оперативно разделись - гардеробов хватает - прошли на танцпол. Как всегда тусовались возле звукопульта. Хрен с ним, что далековато - зато звук самый лучший. Арена впечатляет размерами. Любимый Дворец Спорта кажется небольшим домом культуры. Ледовое поле поделили на две части: перед сценой фанзона, потом пульт с основным танцполом.
Концерт начался в 20-45 (при том, что заявленное начало в 20-00) - вероятно ждали, пока заполнится весь зал. И он действительно заполнился - тысяч 12 зрителей точно. Это при немалой, в принципе, цене билетов.
Поначалу, сказать честно, было... не очень. Во-первых, у Вакарчука что-то случилось голосом (высокие и средние он просто сипел), во-вторых звук был так себе. Я уж было начал расстраиваться, однако песне к шестой звук выровнялся и голос лидера постепенно обрёл нужную силу (распелся, а то шось поначалу яка-то фiгня з голосом была (с)).
Концерт длился больше 2,5 часов. На бис выходили 3 (три) раза. На моей памяти посещения живых выступлений такое впервые. Периодически включался экран над сценой. Прозвучали, наверное, все хиты - ровно 30 песен. В общем то - три полноценных альбома. Гитарист всё так же брутально бородат. Лидер группы много разговаривал с залом (вы ж мене розумеете?... хм... прiкольно в Мiнску розмовлять по украiнску), шутил и вообще оказался душъкой нормальным чуваком. Публика принимала "на ура". Выходя на третий "бис", музыканты, видимо, были и сами удивлены таким горячим приемом.


фото: http://ultra-music.com. На одной из медленных песен в зале зажглись огоньки мобильников - смотрится на такоv пространстве очень здорово. Фото, увы, так не передаёт.

Отличный концерт. По длительности и атмосфере почти как ДДТ. Хотя ЮЮ и Ко пока из наших никто не перебил.

Ешё фото: здесь (ultra music) и здесь (strenger).

В пол-двенадцатого выбрались из концертного зала, повтыкали минут пять на остановку, нак которой в ожидании какого-нито транспорта тусила примерно четвертая часть "МА". Поняли, что смысла ждать нет, быстрее замерзнем, чем уедем - потопали пешу на Орловку, благо вечер был томным. Ближе к часу ночи на перекладных добрались домой, отметили удачный культпоход и в отличном настроении завалились спать...

Итог: на "Металлику" в Минск-Арену точно можно идти. Ну, когда привезут.
Tags: концерты, музыка, отдых
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • Гусь, Свинья и "Урал".

    Шикарное попалось в ленте ВК. Автор Брат Фолькер. Перефразируя классику, "свинья, которая не ездит на мотоцикле - это просто свинья". :))

  • Прогулочное

    В пятницу по радиву случайно услыхал, что на Цнянском водохренилище отгрохали самую крутую зону отдыха в Минске. N как раз просилась погулять. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments