fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Music:

Осенние визиты

В пятницу устроил большой заезд по городу - по делам и повидать давно не виденных друзей/коллег/родственников.



Утро: закинул в банк платёжки, выяснил подробности замены пластиковой картки (подходит срок). Потом заехал к стороннему работодателю - отобрал набежавшее за последнее время (новый аккум для МТ всё-таки неизбежен).
Заехал на работу. Своим появлением заметно скуксил физиономию ГБ, в моё отсутствие по пятницам перманентно выносящей девчонкам мозги. Провисел около часа, звонил в налоговую, закрывал мелкие вопросы. Долго колебался, но всё же продлил Днепру страховку ещё на полгода (скорее всего - зря, ибо, чую, этото сезон для меня уже закрыт). Случайно в скайпе пересекся с haron666 и неуверенно напросился в гости, т.к. собирался быть в той стороне.
Потом полелтел в налоговую. На пороге неожиданно встретил родственика (-Ты чего здесь?! - Декларацию подавать... А вы?! - В банкомат...). В налоговой Светлана снова робко пыталась уговорить на электронное декларирование. Эмоционально отказался, предложив написать какую-нито бумагу на эту тему. Не потребовалось.
Далее двинул на Брестскую - зайти в старый добрый "Автосервис и запчасти" и повидать старых коллег. В "АиЗ" закупил два больших топливных фильтра и шланг (опять прозрачный, резиновых не было) - поменять Днепру. И вот что прекрасно - месяц назад в Саркофаге, что на Некрасова, брал эти фильтры по 12, а здесь - по 6. И метр шланга здесь - 18 тыр... Барыги проклятые некрасовские. Повидал коллег. В очередной раз безотчётно порадовался, что свалил оттуда почти 4 (!) года назад. Коллега Акимыч сказывал, что в гараже (где-то в Новинках) лежат две москвичёвские двери в хорошем сохране. Отдам, мол, за самовывоз. Жаль, не удалось повидать сенсея Михалыча.
После Брестской - к камраду Игорю, отдать в ремонт пару элетронных блоков от стиралки и водогрея. Мож починит... Дружище сильно удивил меня новостью о продаже машины. Совсем. Без замены. (Пришли с женой к выводу, что не нужна она нам. Да и старая уже, 97-й год...). Это при том, что на права мы сдавали вместе, и одновременно начали водить. И жёнка с правами и тоже водит. Подозреваю, не надолго это у него... :)
Рванул к Харону. Ещё на Бресткой, в магазине зашел купить чего-нито к чаю. Смотрел на большую шоколадку, потом вспомнил, что Ярослава от них высыпае. И купил коробку вафель. Естественно - в шоколданой глазури... Допер только поднимаясь в лифте :) Душевно посидели, напился кофе, посмотрел на молодое семейство. Давно их не видал... Мелкий - вылитый папка в младенчестве - показывали ч/б фотку с "той войны" - не отличимо.
После кофепития, поехал в контору-виновника удара по Ксаре - целиком и полностью возместили ущерб и ещё извинялись. Остался приятно удивлён оперативным и бесконфликтным реагированием мощной госструктуры на обращение физлица. Об этом подробнее будет отдельный пост с упоминанием всех причастных.
День близился к концу. Подобрал возле школы своих девчонок и направились покупать жене малёхо верхнюю одёжу. Купили пальто и куртку. Сладкая N довольна. Завтра поедет ещё обувку шукать.
Крайним за этот день визитом стал заезд к недавно родившей сестре в РЦ "Мать и дитя". Гадуюцца потиху. Сестра сказывала про казарменные порядки больницы. Вообще, состояние самого учреждения мягко говоря - удручает. Начиная парковкой с полуметровыми ямами и заканчивая самим корпусом - тупо внутри отваливается штукатурка и вент. решётки... Говорят, недавно был ремонт. Видимо как в Лидском замке. А всё туда же - минимум раз в два месяца (притом, что ящик я включаю в лучшем случае раз в пару недель) натыкаюсь в новостях на Республиканский! Центр! "Мать. ИДитя"! - лучший! роддом в ремпублике! С придыханием обязательно. ППЦ...
Ещё в субботу с утречка переобул Ксару в зиму. Шиномонтаж в самом конце Карастояновой, за всё - 160 тыр.
Поездив день по городу понял, что работы у меня точно не убавится.

Вот в таком аксепте (с)
Tags: за друзей, машина, работа, разное, семья
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • Гусь, Свинья и "Урал".

    Шикарное попалось в ленте ВК. Автор Брат Фолькер. Перефразируя классику, "свинья, которая не ездит на мотоцикле - это просто свинья". :))

  • Прогулочное

    В пятницу по радиву случайно услыхал, что на Цнянском водохренилище отгрохали самую крутую зону отдыха в Минске. N как раз просилась погулять. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments