fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Пярун - 2012 (Surf's Up по оппозитному)

На необитаемый остров нужно брать с собой Модера - у него есть и бинокль, и нож, и фото Памелы Андерсон (с) выживальщицкое



В субботу-воскресенье, 11-12 августа 2012 прокатились парой оппозитов с тов. moderman-ом на мото-туристический слёт Пярун-2012, организованный мото-клубом "Live to Ride" (www.ltr.by)



Предупреждение: много буков



Мысленно готовиться к поездке я начал ещё с момента появления информации на сабжевой ветке тута нашего бая.
Дабы не испортить карму первого полноценного слёта, о замысленном не говорил никому. Знали считанные люди, либо имеющие к мотоциклам отношение опосредованное; либо, наоборот, те, которым не сказать не можно. Жена например. Олдфажный гуру Модер догадался сам и... предложил ехать парой. Чем я был весьма польщён. "Это же... это же Большой Зи!" (с)
В течение пары недель искалась более удобоваримая палатка, чем найденная недавно антуражная брезентовая. Добрыя люди подогнали лёгкую современную двухместку Campus Beziers 2 (мне понравилась, особенно учитывая первый за последние 13 лет опыт ночёвки в палатке). На даче отыскался старый советский надувной матрац. Клеил я его, клеил - всё равно ночью центральный сектор спустил (в виш-лист - коврик, рекомендованный Модер Палычем). Собирался комплект тёплой одежды и постели на ночь (спальником я пока не обзавёлся). Доукомплектовывалась аптечка. В один из вечеров, уже почти перед выездом, на мотоцикле были протянуты все гайки, проверены/долиты/докачаны все уровни, подзаряжен аккумулятор. В пятницу в планшеты упакован инструмент, кой-какие запчасти, запас масла (моторного и трансмиссионного), провода (брать?-не брать?... а, возьму... как в воду смотрел), мотоцикл навьючен палаткой, постелью и рюкзаком с провиантом и оставлен на ночь. Чтобы утром просто переодеться в дорожную одежду и просто стартовать.


ссобойка (часть)


Перед стартом

В субботу, примерно в 10-30 стартовал из гаража. Прогнозы погоды не радовали всю неделю, угрожая дождями на выходные. Однако, несмотря на пасмурное утро субботы и проливной дождь в Борисове - на нас не упало ни капли за оба дня, ни в дороге, ни на месте проведения слёта (там вообще светило солнышко почти всё время).
Выезжая на дорогу, поймал себя на том, что в голове крутятся смутные ассоциации с мультфильмом "Лови волну", на прошлой неделе смотренным в не знаю какой раз :)=.
Заехал на заправку, залил почти под пробку (как чувствовал) и примерно в 11 был на точке встречи, где меня уже ждали moderman и anetta_ursa. Сдуру чуть не пропустил нужный карман и заложил манёвр, заставивший Пашу передернуться. Ну, манёвр удался, хех. Забегая вперёд, скажу, что по моей неопытности - таких манёвров было ещё пару штук за оба дня. Всё без последствий, тфу-тфу.


Точка подхвата

Помолясь Определив маршрут и очерёдность движения, выдвинулись. Меня выпустили вперёд. Ехали через Курган Славы, на нём ушли направо, в сторону аэропорта Минск-2, и потом налево, на московскую трассу. Заехали на заправку, залить в олдовый чоппер горючки. Нас ждал неприятный сюрприз - нет 80-го бензина. Откатились от колонок и тут начались проблемы с аккумом на Пашином мотике. Чтоб по нескольку раз не тормозить, сцедили из МТ несколько литров (бак то большо-ой), кинули провода от моего аккума (кстать, пока не развалился, чиненый-то) - и поехали на фест (кто бы знал тогда, что процедуру прикуривания придётся повторять несметное количество раз... Ну, мож Модер сам напишет). В процессе прикуривания остановился ещё один оппозитчик (на красной "голде") - мембер "лив-ту-райдов" из Марьиной Горки, предлагал помощь проводами и зарядно-пусковым. Спасибо ему, хоть и не пригодилось.


На заправке

Ехали примерно 70-75 км/ч. Дорога приятная. Выглянуло солнце. Единственно, когда уже свернули с М1 в деревни, в одном из поворотов градусов в 60 я чуть не ушел в противоположный кювет, но обошлось. Места красивые - убранные поля, золотистые "катушки" на них, зелёные рощицы, небольшие холмы и плавные петли дороги - здорово! Почти весь путь слева висели тяжелые черные тучи вперемешку с кучевыми облаками, а справа светило солнце.


В одном из таких мест мы остановились

В проезжаемых деревнях нам приветливо махали и улыбались все встреченные дети. Бибикал в ответ. Нечасто они там, наверное, видят качественный фейерверк.
Сразу же по прибытии на место проведения слёта были встречены и обласканы Виталиком Адвокатом (мембер LTR). Народ (фактически незнакомые люди!) помог мне установить МТ на принесённые чурбаки (боковой подножки то пока нету). Пока раскладывались, объявили по громкой связи об обеде из полевой кухни (питание в ПК входило в стоимость въезда - что-то около 6 у.е. на все дни (!)). Виталик и Аня сходили на пищеблок и принесли всем по большой порции питательной перловки с тушёнкой. Стоящие рядом люди протянули стакан с водкой... Прикольно...
С помощью экипажа Модера поставил палатку (ну, не ржите, опыта то нету. Теперь есть). Разложились/разобрались и пошли гулять.


МТ держит тент палатки (фото jury-borisov.livejournal.com)


Наш бивак (с тыла)


Ну и моё туловко

Место слёта живописное - большое поле, обрамлённое с одной стороны лесом, с другой - речкой Бобр. Имелось достаточное количество палаток с вкусным и недорогим (действительно недорогим) общепитом и пивом. Сцена со звукопультом. Звук на концерте, кстати, был отменный, не то что на прошедшей не так давно Анархии.
Встретили jury_borisov, приехавшего без ночёвки, развеяться.


Видали красивых оппозитов


Великолепно восстановленный ИЖ-49 1947 года


Раритетный грузовой трайк :)=


Юра на фоне занятного агрегата ГАЗ-69 на уазовской раме и мостах и с дизельным двигателем




Река Бобр


Панорамка


Конкурс "Громкий звук" и показательный рыцарский бой

Встречали всяких знакомых и не очень знакомых, смотрели как народ катается на кроссачах, квадрах и лошадях.


Были люди из Челябинска


Джона Леннона Человека посередине зовут Кулер. Интерес в том, что несколько лет назад мы с ним одновременно сдавали на категорию А. Он тогда приезжал на Вираге сразу, ну совершенно не палясь. Я ещё тогда подумал, чувак на Леннона похож. Ну и спросил сейчас - оказалось - точно он :)= ... тогда был.

Потом была "Крамбамбуля" под интересный разговор и тёплую компанию.


Рассказ про "Театр братьев Парникелей"


Легендарный человек Сергеич, фанат арбузов и сгущёнки. С цепной ложкой. Лично мне вспомнилась вот эта байка


В центре - Виталик Адвокат



Теплый ясный вечер незаметно перетёк в сумерки, бутыль была опустошена и мы подались к сцене. Немного посмотрели концерт и снова вернулись к палаткам - Паша извлёк мега-девайс, закипятил воды и стали пить чай.

После того, как окончательно стемнело, снова пошли к сцене, маненько смотреть концерт... стриптиз... небольшое файер-шоу... Дело близилось к 23:00, Модер с Аней отбились, я проводил Юру, ещё посмотрел на концерт - очень, очень прилично выступала группа "Symphony of Seven" (настоящий хард-н-хэви с сильным женским и мощным мужским вокалом), насладился отличным фейерверком и ближе к часу ночи стал собираться ко сну.
Забравшись в палатку, обнаружил, что сдох любимый светодиодный фонарик, съездивший со мной уже много куда. Ну, не беда - включил на просмотр самый яркий кадр в ф/а, подвесил за крючок к куполу - и внутри стало относительно светло. Да и ночь была не слишком тёмная. И в палаточном лагере кое-где горели фонари на шестах (ещё один плюс оргам). Пока устраивал себе лежбище (из старого надувного матраса, надувной же подушки, байкового одеяла, косухи и рюкзака под голову - ну нету у меня пока что спальника!) и одевал комбинацию ночной комплект (штаны с начёсом под джинсы, две пары носков + толстенные шерстяные, свитер) - рядом громогласно завелось нечто "электричкоподобное" да ещё с оглушающе громкой метал-рок-музыкой. Yes!, - подумалось мне - всё, как рассказывали бывалые. Осталось только дождаться, чтобы по ночному лагерю начали ездить пьяные мотоциклисты. Однако "электричка", прогревшись минут 10, мирно уехала. Наступила относительная тишина и я уснул.
К слову - за всё мероприятие не было (ну, я не видел) - ни одного пьяного инцидента, дебоша или разборки. Народ душевно квасил компаниями, особо не шумя. Наквасившиеся расползались по местам ночлега.
И не было милиции - два совершенно не-"отсвечиваваших" омоновца не в счёт. Говорят, их был полный автозак, однако я не видал.


Панорама ночного лагеря

За ночь не замёрз, единственно, из-за спустившейся центральной секции матраса стало холодновато в жопу поясницу. Подстелил косуху - и всё нормализовалось. Под самое утро приснился двухслойный кошмар. Расвело - проснулся, выглядываю наружу: Паша с Аней сидят на заведённом мотоцикле, манатки собраны и увязаны. машут мне руками и отчаливают. Мда... печаль... как же он его завёл? Неловко поворачиваюсь и... просыпаюсь снова. Снова выглядываю на улицу. Картина ещё интереснее. Половина лагеря спешно валит в полном обмундировании в ближайший лес - видны только спины, исчезающие в "зелёнке". Вторая половина в непонятках взирает на стремительное бегство. Потом выясняется, что именно в этот день в близлежащем городке проводится ежемесячная административная акция под названием "Плаха" - отлавливают десяток-другой не-местных и... показательно вешают. Виселица (а-ля какая-то часть "Карибских пиратов") установлена отчего-то посередь реки, параллельно течению. Причём так обыденно для местных всё. Ну... да... так надо... порядок такой... Такие дела. Может, мне такое навеяло подлезшей под голову (в рюкзаке) запасной муфтой кардана с крестовиной?
... через какое-то время просыпаюсь уже по настоящему.На часах 8 утра. Лагерь потихоньку оживает. Слышны негромкие разговоры, кто-то курит, кто-то завтракает, кто-то уезжает. В соседней палатке слышны негромкие голоса моих спутников. Ф-фух, значит до этого был сон...


Утро

Пока закипала вода, подтянул гайки редуктора, подлил в него масла.
Неспешно завтракаем запасами провианта, опять с помощью мега-печки пьём чай, собираемся и около 10-30 отчаливаем домой. По пути стандартной процедурой после каждой остановки было:
-Контакт?
-Есть контакт.
-От винта!
-Есть от винта! (с)
На этот раз ведомым был я. Шли 70 - 75. Погода, несмотря на прогнозы, благоприятствовала. Незадолго до Кургана Славы стала недвусмысленно подмигивать лампочка давления масла. Через какое-то время остановились остыть. Заодно доели остатки провизии.


Пикник на обочине. фото anetta-ursa

Потом потихоньку добрались до колыбели "Oppozit Devices", где мне была (совершенно неожиданно) торжественно вручена пара вожделенных поворотников от ГАЗ-69 (ЗИЛ-157, ГАЗ-51... как угодно). Спасибо... я постараюсь оправдать.
Распрощались, помаленьку, тихими дорожками (которыми ещё на открытие ехал), на 2-й - 3-й добрался до родного гаража.
Разобрался... переоделся... удовлетворённо покурил.

Всё было именно так, как я представлял и хотел. Общий круг у меня получился где-то километров 240.
Спасибо Модеру, Ане и Юре за замечательную компанию.
Отдельно moderman-у за... за всё.
Отдельно - организаторам.

Надеюсь - не в последний раз.

Больше фото здесь http://photo.qip.ru/users/alexkuz/200650791/

Ещё один отчёт в журнале у Юры.
Tags: ОХ-3, за друзей, мото, отдых, фото
Subscribe

  • Про отпуск

    Часть 1-я, Питербурх. Планировали ещё год назад, но ковид внёс свои коррективы. В этом прорвались. Не без дополнительных телодвижений и затрат, но…

  • последний месяц зимы

    Прям и февраль в этом сезоне похож на настоящий.

  • зима, по календарю

    Справочно: Минск, 1-е декабря, 2020, +/- неделя: каляналя, немножко снега, серость, всегдабрь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Про отпуск

    Часть 1-я, Питербурх. Планировали ещё год назад, но ковид внёс свои коррективы. В этом прорвались. Не без дополнительных телодвижений и затрат, но…

  • последний месяц зимы

    Прям и февраль в этом сезоне похож на настоящий.

  • зима, по календарю

    Справочно: Минск, 1-е декабря, 2020, +/- неделя: каляналя, немножко снега, серость, всегдабрь.