fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:
  • Music:

Борис Борисович, внезапно.

Есть те, что верят, и те, что смотрят из лож. (с)


2 апреля нежданно-негаданно попали со сладкой N на концерт БГ и "Аквариума".



Собственно, о мероприятии мы знали. Но площадка... Дворец Республики ну нихрена не подходит для рок-концертов. Танцпола нет, кругом имперский пафос и ни разу не камерно (это касаемо непосредственно "А"). Потому сами и не собирались. (Собственно, по той же причине уже лет 8 не видел Чижа, т.к. совершенно не тянет в ДР после концерта "Машины Времени", когда мы сидели на первом ряду последнего балкона. А его только туда и привозят).
В воскресенье в телефоне материализовался мой босс и влепил мне в лоб приглашение на 2 лица. Грех не воспользоваться моментои. Тем более - ложа, уровень первой половины партера, ага.



Начали с боевика "Назад в Архангельск" с крайнего альбома. Играли без перерыва примерно 2,5 часа (5 минут перед бисом не в счет). На сцене около 10 человек. В центре сам БГ, в красной рубахе, кожаной бандане, с гитарой наперевес. Группа с 40-летним стажем плохо выступать не может. Ну и выступили хорошо. Улыбающийся Борис Борисыч, солнечный перкуссионист, задорная духовая секция, дядька-мультинструменталист.... Трек-лист примерно 60/40 (новое/старое). Публика принимала очень тепло, на бис вообще почти весь зал подтянулся к сцене. Звук, правда, не сразу отстроили нормально. А может это нам сбоку так показалось.
Из старого прозвучало "Пока не начался джаз", "Змея", "Скорбец", "Максим-лесник", "Она может двигать собой", "Небо становится ближе", что-то ещё, не упомнил всего.
Реггей, уже фирменный.
Невольно сравнивали с "Аквариумом" 2003-2004 года - мы тогда сходили подряд два раза. Всё же в более камерной обстановке КЗ "Минск" БГ воспринимается лучше. Проникновенней как-то. Да и ему самому, чувствуется, уютный "Минск" нравится больше.

Но сходили хорошо.




Очень одинокий БГ

P.S. А 31 мая наметились на Сукачёва. Наконец-то его привозят в Дворец Спорта!
Tags: концерты, музыка, отдых
Subscribe

  • я люблю буги-вуги

    Пришел на работу, думаю, чот давно "Зоопарк" не слушал, включил. Открываю ВК - я подписан на группу "Зоопарка" с недавних пор, там Кириллов…

  • То спишь, то не спишь. Спишь.

    Помнится, в самый первый приезд в СПБ, пия пиво в котельной "Камчатка", мы с N приклеили ухо к игравшему концерту-спектаклю "Звуков Му" (см.…

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments