fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:
  • Music:

Стартер-ситком: эффект присутствия.

И вот мы продолжаем.
Вчера "капризная француженка" (уже почти цитата) отказалась заводиться наотрез. Ну, я как-то не сильно расстроился (щелуха это всё) - помучил трощку с тестером машину + плотно покурил http://citroens-club.ru/forum объединенную тему по стартерам - процентов на 80 уверен, что втягивающее померло.
Сегодня в гости к поциентке заехал широко известный в узких кругах автонекрофил, камрад napalmv8. На предмет вдумчиво и со знанием дела помацать тестером девушку за возбуждающуюся эрогенную зону - втягивающее реле.
Открываем капот. Откидываем патрубок воздушного фильтра, Дима запускает щупальца тестера куда-то в область стартера. Потом достает и говорит: "А вдруг щас заведётся?" "Нееее! Не заведётся!" - уверенно говорю я. Поворачиваю ключ, примерно около секунды держу его в положении "на старт", т.е. с усилием, прилагаемым обычно при запуске. И - Ксара с некоторой ленцой заводится! Немая сцена.
С*ка... вот он: ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ!!! Прокачанного специалиста. Техника таких боится. Не боятся их только старые Волги... и то, для виду. В сезоне 2010 haron666 также завёл мой МТ...
В общем, туда-сюда - заводится, зараза. Несмотря на слабозаряженный аккум.
Поскольку глюк исчез, руки мерзнут и хотелось бы потрогать стартер из ямы - договорились на рандеву в выходные в гараже.
На радостях съездил в гараж за дозой национального провианта.
Так что будем поглядеть...

И да - такое чуйство, что в межсезонье "Оппозитных хроник" тут буде новый сериал... 8)))=

Tags: головодур, железо, машина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments