fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:
  • Mood:
  • Music:

Братья во хмелю (концерт "Тролль гнёт ель" в Минске 19.12.2011)

А ведь с утра ничего не предвещало. Ну вообще...



В общем-то, означенную команду из СПб слушаю и люблю года с... 2006 наверное. И на концерт очень хотелось попасть. Даже подбивал MCC "Rolling Anarchy" привезти их на какую-нибудь "Анархию". Не привезли...
А в августе 2009 , будучи в СПб, всего на пару недель разминулся с концертом... Мечтал попасть на концерт, ага.
По архивным данным, "ТГЕ" выступали в Минске в 2006 году. Давненько, в общем, у нас не были.
Периодически поглядываю оф.сайт на предмет концерта в Минске...



Ну и значит, в понедельник, часиков в 12 возникает в аське harlequin-black и валит меня в лоб вопросом: а собираюсь ли я на концерт "ТГЕ"?
Я впадаю в ступор и начинаю абсолютно шизофренически задавать дебильные вопросы: А!!! КОГДА?!!! ГДЕ??!!
Выясняется, что сегодня (ну, т.е. 19 декабря), и что мне уже говорили и даже вживую. Тупо прощёлкал лицом. (Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что был минимум рекламы... А поскольку "вконтакте", где и была информация, я бываю нечасто - то и пропустил). Ну, благодаря доброй и заботливой Ириной душе, со всяческим ея вспомоществованием - я оказываюсь обладателем счастливого билетика и вечером вижу и слушаю Троллей вживую.
(Вообще информации/рекламы о концерте было настолько мало, что не знали даже оголтелые фаны вроде moderman'a. Короче, наглядная иллюстрация понятия ВНЕЗАПНО, хе-хе).
Наживив инфу за билет и точку встречи, начинаю судорожно думать - как уместить запланированный на вечер привоз ребенка в поликлинику на прививку, подхват жены в определенном месте и попадание на концерт к 19-00. А еще неплохо бы заехать домой чего-то кинуть в живот... Успеваю всё, но в одном месте машина предательски не желает заводиться с первого,и второго и шестого, а только с восьмого раза завеласяблинн!!!, и я, постремавшись оказаться в такой ситуации на другом конце города - кидаю её возле ближайшего к дому метро и еду до клуба "Ре-паблик" подземкой (как выяснилось сейчас - нужно было всёж ехать на машине - отвез бы Троллей после концерта и прекрасную даму, ибо были трудности с организацией. Растолкали бы аппарат в случае чего...).

В клуб ("Ре-паблик", Притыцкого, 62) попал в р-не 19 часов. На сцене вовсю жгли "Рокаш", за ними "Литвин Тролль". Знавши команды исключительно понаслышке, с удоволсьтвием послушал.Очень техничные, заводные команды. "Литвин-Тролль" вообще - очень плотный, мощный, мясной звук - тяжеленный, качевый фолк-металл. Ну, староват я стал для такой музыки, хе-хе...

На танцполе отрывалось человек 300 (?). Из них добрых процентов 70 - хайратые черти годков 20-25. Давно не видел такого синхронного зомби-ленда: под зубодробительный кач "Литвин-Троллей" сразу несколько десятков синхронно трясут хайрами, как-бы забивая бошками в пол столбы 8)))))= Также наблюдал занятное действо - назвалось как-то само-собой "таукачыки" - куча народу под музыку скачеть/носится по танцполу, пихаясь локтями, хватаясь клешнями, толкаясь боками и при этом дико веселясь. Молодыя металлюги...

Тролли вышли примерно в 20-50. Довольно быстро отстроились и понеслась! Ноги! Ноги, кудавы?! Сами, сами скачут, ёпти! Не ожидал от себя такой прыти 8))= За первые пять песен вбил подошвы почти до седалища - просто стоять невозможно :)))= Группа очень позитивно-энрегетическая, скоростные риффы, перемежаемые флейтой и скрипкой вливают добрую порцию positiv vibrations в туловище и голову. Ну и заглавная тема песен - пивной фолк на скандинавской основе - наше всё ))))
Очень быстро разгретая публика стала водить "силовые" хороводы и ручейки-змейки на весь танцпол. Поскольку я всё ж хотел в первую голову послушать/посмотреть - активного участия в народных гульбищах не принимал (правильно - старый уже ))))). Залез на специальную приступочку, как раз возле звукопульта (люблю, знаете, на концертах ошиваться возле звукачей - они как правило по центру и звук там максимально хороший) и наслаждался. Звук мне, кстати, понравился.
Фронтмен Тролль постоянно шутил между песнями, и, главное, не напряжно так, без натуги... Душевно мне как-то так было... эх...
Почти два часа безостановочного драйвового развесёлого тяжёленького фолка пролетели очень быстро. Трек-лист состоял из проверенных временем боевиков и хитов с крайнего альбома. Наорался пивных песен и натанцевался по самое-самое.
В фанатском угаре обзавёлся качественной майкой (опять спасибо harlequin-black за глаз-алмаз при поиске и определении размера). Хотел ещё нашивку на любимую бронекепку - жаль, не привезли.
В 23 с лихом выбрался из клуба, добрался на метро до машины, с облегчением услышал сонное "дрррын!" при первом повороте ключа, через 10 минут был дома...
Щаслив :)
Спасибо троллям 8)=

Видео с концерта неплохим звуком (портал Metalscript.Net) , два первых трека: "Еловый корень" и "Братья во хмелю"



А, ну для тех, кто совсем не в курсе за эту замечательную команду (а уже 12 лет команде, да-да), вот вам очень неплохой любительский клип, со студийной записью абсолютной типичной для ТГЕ песни. Рекомендуется включить погромче и сделать чуть посочнее бас. Детей можно не убирать. Вот точно такой же драйв, кач и веселье на концерте, честное слово.



P.S. А басист Скъёльди на Dire'а похож. Вот и Раиса Максимовна в курсе сладкая N, глядя на фото, сразу сказала.

P.P.S. Ира, ну еще раз просто огромное спасибо за всё!!!
Tags: концерты, музыка, сбыча мечт
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • По Гродненщине на майские

    Ещё в августе прошлого года была намечена поездка на скотче-сейшн под Москву (это не выставка, это фест, как с мотоциклами, только с собаками породы…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • По Гродненщине на майские

    Ещё в августе прошлого года была намечена поездка на скотче-сейшн под Москву (это не выставка, это фест, как с мотоциклами, только с собаками породы…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.