fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:
  • Mood:
  • Music:

Мы поедем, мы помчимся (ОХ-2, с.22)

Спешу сообщить, что таки уверенно лётал по гаражам и даже (!) переключался на вторую.
Но по порядку.


Мои кони

Во вторник, 18 октября, сорвался чуть раньше с работы. По дороге в гараж заскочил в "саркофаг" на Некрасова - купил две пары новых свечей : А11 и А14. Цена вроде гуманная - 12 тыр за штуку (к сожалению, производства г.Энгельса, по совету gaz21, не нашлось). Потом на заправку - забавно я, наверное выглядел, подгоняя мажорную Ксару к колонке с 80-м. Но то ж в канистру, да.
В гараже вкрутил новые свечи - А11, плеснул свеженького 80-го, пару раз пнул кик - мотор бодро подхватился и затарахтел. Порядком стемнело, в центральном гаражном проезде с обеих сторон было наставлено прилично машин - в потёмках кататься по нему не отважился. Однако подкачал колёса, надел каску и несколько раз туда сюда по своему проезду прокатился. Выкрутил свечи - махрово-черновастенько. Подрегулировал длину тросов газа, почистил свечи - вродь стало получше. Однако, пора было сворачиваться, загнал мот на место, уехал с надеждой вернуться на неделе поплотнее.



В пятницу пересекся с Никитой (Sobaka_b на тут.бай) - на предмет снарядного саважевского ящика для АКБ из нержи. Привез примерить к МТ - неа... не айс совсем. Если основная часть ещё так-сяк в раму лезет, то крышки и штатный бардачок в комлпекте с ящиком уже никак. И то - даже если примастыривать сам ящик - то только в сборе с аккумом сразу. Соотвтетственно появляется доп гемор с доставанием аккума на свет - нужно снимать сразу весь ящичек. Так что придётся вернуть...

Сегодня уже по теплу, среди дня, без дождя заехал в гараж. Почистил свечи, без проблем завёлся и - катался. Несколько прохватов по "центральной улице" массива туда-обратно, более-менее привык к рулению чёрным мастодонтом. Стал переключаться на вторую - едет вроде даже и достаточно душевно.
Вероятно, меня глючит, но - "терзают смутные сомненья". Какого плана - как-то уж очень быстро крутит на холостых (стоя на месте), как будто повышенные обороты. И лампа зарядки АКБ в стоячем положении почти все время горит. А после того, как проедешь, так и вобще невооруженным ухом слышно, что еще с минуту мотор работает на повышенных оборотах... Но... може так надо, не?

После первого сеанса покатушек вывернул свечи. Смотрим фото:


Левый цилиндр


Правый цилиндр - разница бросается в глаза: лохматый чёрный нагар. Да, и при движении правый чуть-чуть постреливает, если на нейтрали перегазовать

Сравнил длины тросов газа - в левом карбе получается, что дроссельная заслонка приподнята немного больше, чем в правом. Уравнял правый с левым - стрелять вроде бы перестало и на слух немножко упали холостые. А может меня опять глючит :)=


Слева - левый, справа - правый. До уравнивания

Ещё с полчаса поездил по гаражам, вроде бы всё увереннее. Задолбал наверное, всех. Однако - недовольства никто не высказывал.
Неудобно включать повороты - пультик далековато от большого пальца получается.
Из-под крышки правого цилиндра, как мот разогрелся - покапывает масло.
Тормозит примерно как моя "Мазда" - надо очень заранее, и просчитывать траекторию.

После всего сел в машину, включил музыку - неожиданно зазвучала AC/DC - "Rising Power", в хорошем смысле - знаковая для меня вещь...


Ну и, наверное, уже можно такое подвесить - на чорном-чорном мотоцикле чорны-чорны Флай 8)=

По дороге домой прокатился вокруг гаражей - нашел не сильно оживленную дорожку с правыми поворотами, надо уже выкатываться на настоящий асфальт. Набирать опыт вождения, т-скать.
Уже дома, часа через три, вспоминал ощущения - блиииин, как же понравилось!!! (я понимаю, что это выглядит дурацким востороженным блондинистым писком, но это так 8))))= )

В общем, все сезон уже закрывают, а я толькот открыл, можно сказать, хе-хе-хе.
Tags: ОХ-2, мото, оппозит
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • лето, бегин

    Холодный дождливый май незаметно перебрался в не сильно жаркий июнь. Под каштаном во дворе поселилась зелёная "ниньзя". Вероятно, у соседа из…

  • улыбнуться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • лето, бегин

    Холодный дождливый май незаметно перебрался в не сильно жаркий июнь. Под каштаном во дворе поселилась зелёная "ниньзя". Вероятно, у соседа из…

  • улыбнуться