fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:
  • Music:

Время ведьм

Season of the Witch, 2010



реж. Доминик Сена, главгерои Николас Кейдж и Рон Перлман.

"XIV столетие. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают беззащитную девушку, подозревая ее в колдовстве. Умирающий кардинал просит рыцаря Бэймена доставить ведьму в далекое аббатство, где ее чары должны быть разрушены." источник

Мдэ... Думали - историческое... Хотя... уже продолжительность кина должна была насторожить - 91минута (всего, для такой-то темы). Начиналось всё неплохо. Однако уже через минут 20 стало ясно, что будет нам развлекуха для 15 летних. Весь фильм было ощущение, что янки поодевались в средневековые шмотки и под пиво в них носятся, рубятся, изгоняют демонов и пр. Хотя окружаюшую действительность сделали вроде как и неплохо... да... убедительно так.
Однако г-да Кейдж и Перлман - ну нихера не рыцари-крестоносцы. Кейдж - как последние лет 5 - малахольный мужчина с грустным лицом (только в кольчуге и с мечом), старина Рон Перлман - дорогой и любимый Клэй Морроу, только - да, в кольчуге и с мечом. Не увидел я в них лыцарей, не увидел. Ей-ей, Годфруа де-Монмерай в исполнении Жана Рено в комедии "Пришельцы" - настоящее смотрится. Да и остальные герои тоже как-то... того... не походили на жителей тех времен. В общем - если с таким подходом - бери весь набор актеров, чуть видоизменяй сюжет - и одевай их в любые шмотки любой эпохи (хоть космическая опера) - будет тоже самое.
Вообще, моментами было ощущение, что смотришь очередной "Крик", "Кошмар на ул.Вязова", "Звонок"... чего там еще из тупых страшилок есть? Короче - не понравилось чегой-то кино. Лучше уж "Ван Хельсинга" пересмотреть на эту тему. Ай, собственно, чего ждать от режиссера "Угнать за 50 секунд"...
Пересмотреть "Жанну Д'Арк" что-ли...

П.С. Еще на неделе приобщились к чуду совремнного синематографа - .
"Аватар" ходили смотреть в "Киев", да.
И скажите мне - с чего это все так пруцца?! Я т думал - раз 3Д - так ты как бы внутри фильмы, ну - например - повернул голову - а рядом с тобой не жена любимая - а зверушка с Пандоры какая сидит... А фигушки...
Ну да, ощущение, что смотришь в огромное окно - с передним и задним планом, и кажися, можно через подоконник перегнуться - есть. Но и всё на этом... Стерео какое-то, как в советские времена.
Растренделись...
Как-то большего ожидал.
А Камерон, кнечно, молодец - "Аватар" и по второму разу зашел хорошо.
Tags: кино, отдых
Subscribe

  • Jawa-film

    Товарищи, немношко знакомые по " Колам часу", перевели чешское кино 48-го года. Перевод в стиле раннего Гоблина (ЕВПОЧЯ) и озвучка тембром и…

  • про грузинский отпуск

    Посетили страну Грузию. Давно хотели, в прошлом году даже билеты на аэроплан взяли, но граница так и не открылась по причине короны, пришлось…

  • про старое, честное кино

    Зарисовочно. На днях наконец-то собрался сделать профилактику экипу, думаю, найду счас в ютубе "Они сражались за Родину" и под это дело потыкаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments