fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ранго (типа рецензия)

Ходили в кино. Новый мультфильм. Называется "Ранго".
Собственно, ничего не предвещало, как говориться. Хотя... рубашечка главгероя на афише должна была еще при первом взгляде поставить уши в боевую стойку.


Ну сами посудите, ага.

В общем, по итогу лично меня протащило с первой и до последней минуты атомно (до сих пор еще не отпустило). Щас расскажу.

Состав создателей: Гор Вербински ("Карибские пираты", если чо), Джонни Депп, Hans Zimmer (музыка), студия ILM (Indastriel Light & Magic - "старворсы" там... "бэктузефьючи"... и прочие "трансформеры")...
Сии господа намутили такооой ураганный коктейль, ой-ёй.

Коротко сюжет. (Голосом Филиппенко). Наши дни. Перед нами пустыня. Местами голая. Местами безжизненая. Воды нет. Жарко до моментального обескоживания. Страус и гриф улетели. В пустыню попадает хамелеон, ранее живший в террариуме. В пустыне он находит городишко Сушь (Dirt), полный wild west style, населенный всякими забавными зверушками. Единственная ценность в городке - вода. Есть банк воды. Есть мэр. Воды мало. Хамелеон с подачи мэра становится шерифом и следит за порядком. Дальше запасы воды исчезают, мэр оказывается злодеем (это понятно в принципе сразу, так что не спойлер). Главгерой спасает город и в конце все счастливы. Это вкратце.

Так вот - мульт не совсем детский, больше похож на приключенческий фильм про Дикий Запад. Нет, все в порядке, детишкам от пяти лет все понятно и т.п. Но большая часть хохм, приколов и отсылок рассчитана скорее на их родителей, смотрящих кино.
Во-первых - всё очень красиво. Пустыня, город-вестерн, персонажи - всё проработано настолько тщательно, что часто хочется остановить и просто разглядывать картинку, выискивая занятные мелочи. Спецэффекты замечательные (ну ILM жеж, да).
Во-вторых - персонажи. Проработка, пластика, мимика, ГЛАЗА, озвучка - высший балл.
В-третьих - ни одного провала в сюжетной линии, никаких несвязух.
И в-четвертых, и это самое главное - весь, буквально весь фильм внимательный зритель ловит отсылки (прямые и косвенные) к "Пиратам...", "Звездным войнам", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (в самом начале, я плякаль и аплодировал, хотя обычно не склонен), "Назад в будущее", "Индиане Джонсу", "Быстрый и мертвый", "Однажды в Мексике", Серджио Леоне и Эннио Моррикконе.
Во многих персонажах внешне абсолютно точно угадывается, например, Джабба Хат (!), капитан Барбосса, индеец из "Мертвеца". Компания сов-эль мариаччи вообще отдельная фишка, как пингвины из "Мадагаскара".
И все эти приколы и отсылки ну очень органично вписаны в фильму. В-целом, по всей киношке ловится море луллзов, что доставляет неимоверно.
Музыка, в основном стилизованная под Морриконе, конечно, но везде по делу. По приходе домой в остаточном угаре скачал саундтрек - балдею.,
Отличный русский дубляж. Гремучка Джейк в исполнении доктора Быкова Ивана Охлобыстина - великолепен, "о ка-ак!" (с)
После выхода из кино сладкая N четко определила увиденное - дружеский капустник. Отменно сделанный за большие деньги.
Но оно того стоило, я считаю. Обязательно заведу себе в коллекцию.
Зело, зело рекомендую смотреть. Особливо фанам "Пиратов..." и прочей костюмированной стрельбы а-ля Клинт Иствуд.
Да, и я вас умоляю - не ешьте на ночь сырых помидоров - не обязательно в кинотеатре (хотя это лучший вариант). Но обязательно только в хорошем качестве!

Смотрите кино!
Tags: кино, отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments