fly_al (fly_al) wrote,
fly_al
fly_al

  • Mood:
  • Music:

Меч Храма 2011

12 - 13 марта 2011, Минск, фестиваль средневековой культуры "Меч Храма".

Сходил. Впечатления... разные.
Зрителей, в сравнении с прошлым годом - очень мало. Видимо, опять таки, из-за переноса выходного.
Состав участников - лица все те же, хе-хе. Как на мото закрытиях/открытиях рядом стоящих сезонов.
В сравнении с прошлым годом турнир лучников гора-а-аздо интереснее. Тут тебе и стрельба со скачущей лошади (имитация, но все же), и стрельба по движущейся мишени - тягали туды-сюды чучелко кабана на веровечке, и стрельба через бойницы, и по мелкой дичи. Разнообразно. Хлопец один, из "Гильдии лучников", Глю вроде, не мазал вообще, собственно, он и победил. А в конце показывал трюковую стрельбу (Леголас какой-то, в натуре) - и в кувырке назад/вперед, и лежа, и несколькими стрелами одновременно... Зрелищно.




В этом году идеологически верно, я считаю, разнесли бои 5х5 и бугурт на разные дни.
Рейтинговые 5 х 5 были в субботу. Воевали хлопцы добра. Вообще, другое ограждение, более низкое, чем в прошлом году мне кажется - достаточно травмоопасно. Когда один боец, натурально, ломает другого спиной через массивный парапет - вот-вот кажется захрустят позвонки. Особенно на фоне разговора бокового судьи с товарищем-зрителем : "Наших "Белый замок" заметно выкосил... У такого-то - 6-й позвонок сломали (?)... У такого-то почки опустились... У меня нога не сгибается толком..."
Прикольно было, когда на финальной схватке "Белого тура" с "Сябрами" из колонок стал валить кваер "We will rock you" - бойцы стали синхронно в ритм отбивать оружием начало. Да, и забавно сомтреть средневекове (?) рубилово - под "AC/DC", "Offspring" и "Раммштайн", хы...
Однако, сталь звенит, синие искры сыплются, куски доспехов летают по залу, железные бошки чуть не проламывают мраморный пол - кр-расота!!! Поорал всласть за "Белого тура".
Жена предложила в отпуск ехать на Битву наций... Ага...














Еще вот (по мне) неправильно брать деньги за вход с пришедших за 5 (пять) минут до завершения мероприятия. Сам видел в субботу... Сомневаюсь, что девушки на входе не знали, что уже конец...

Во второй день поехал со своими девчонками, смотреть бугурт. Поспели, увы, к последней сшибке, потом смотрели награждение, немножко medieval-ные танцы - красиво, красиво, да. Поздоровались со слегка убитыми помятыми в бугурте moderman-ом и virvi_dub-ом. Я так понимаю, из-за небольшого количества оставшихся в живых - в этом году бугурт проводили в зале. Жаль.



Хорошее мероприятие, ещё пойду.

Немного фото : http://photofile.ru/users/alexkuz/115897413/142478467/#mainImageLink

...вечером под пиво в который раз смотрели "Лови волну"...
Tags: железо, отдых
Subscribe

  • на дорогах нашего города

    Просто пару фото с минских дорог. Надпись сверху :) Качество жудасное, т.к. это скриншоты с мото-регистратора. Заснял нынче, едучи на работу…

  • чуть-чуть

    Нынче, едучи с работы, чуть не вляпался. Экшн с 0-50.

  • diesel chopper

    С 8-56 - дизельный чоппер.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments